欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 12:25

2018年04月17日

省总工会交流就业工作经验

  • 2018年04月17日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

日前,副省长杨光荣主持召开省就业工作领导小组会议,总结2017年全省就业创业工作,部署安排2018年就业工作。省总工会在会上作了经验交流发言。

杨光荣肯定了去年以来各成员单位在就业创业方面取得的进步和成就,为促进社会和谐稳定发挥了重要支撑作用。杨光荣强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实就业就是最大的民生,深入实施更加积极的就业创业政策,大力推进“创业江淮”行动计划。要进一步细化任务,量化指标,实化举措,持续开展就业人才招聘日等活动,加快建设就业扶贫基地、驿站和车间,强化部门职责,加强部门联动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,省总工会作了经验交流发言。省总副主席阮怀楼汇报了去年全省工会推进稳就业促创业,维护职工就业权益,扎实推进工会就业创业工作情况。会后,全省工会将贯彻落实此次会议精神,以服务去产能转岗分流职工、农民工、困难职工等就业困难人员为重点,扎实开展安徽工会就业创业服务月、工会就业创业援助行动计划、集体协商“春季要约”活动等工作,积极协助党委政府做好职工群众的就业创业工作,为建设五大发展美好安徽做出新贡献。(权益部)

推荐阅读