欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 13:54

2018年04月17日

宁波:对口支援帮扶地区纳入疗休养目的地

  • 2018年04月17日
  • 来源:浙江工人日报
  • 作者:

对口支援帮扶地区纳入疗休养目的地

宁波调整部分职工疗休养政策

  本报讯 通讯员郁诗怡报道 日前, 宁波职工的疗休养福利有了重大变化。贵州省黔西南州、吉林省延边州、重庆市万州区、新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县等地,被纳入宁波职工疗休养目的地。

  据了解,经市政府同意,市总工会、市财政局、市旅游发展委员会等6部门近日联合印发《关于进一步加强宁波市职工疗休养工作的通知》,其中明确,在坚持职工疗休养“原则上以省内为主”的前提下,将宁波市对口支援帮扶的贵州省黔西南州、吉林省延边州、重庆市万州区、新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县等地,纳入宁波职工疗休养目的地范围。

  《通知》中对每批次职工疗休养时间“一般不超过5天”的规定也进行了细化,允许职工疗休养组织单位根据实际情况选择1年1次、2年1次或者3年1次的组织方式,1年1次的不超过5天,2年、3年1次的不超过7天。选择2年1次或3年1次组织方式的单位,可组织职工开展跨省疗休养活动。疗休养费用严格控制每年每人2000元,个人经费可以累加,各单位年度疗休养经费总额不变。《通知》的调整内容,将自发文之日起执行。

  此外,有关部门还将与上述对口帮扶地区签订职工疗休养双边合作协议,为这些地区的单位来甬开展职工疗休养开辟绿色通道,提供统一的优惠价格和优质服务;适时出台配套激励政策,鼓励宁波旅行社深度参与对口帮扶地区的旅游合作,对一个年度内双向组织游客在2000人次以上且排名靠前的给予一定补助。

  宁波市总工会有关负责人表示,这一调整不但可以促进职工疗休养工作的健康有序发展,进一步满足职工多样化的疗休养需求,也可以有效挖掘宁波对口支援帮扶地区旅游资源的生态、文化价值,助力扶贫攻坚。

推荐阅读