欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 10:49

2018年04月17日

趁着这几天晴 赶快洗洗晒晒

  • 2018年04月17日
  • 来源:江淮晨报
  • 作者:

据江淮晨报报道,被冷空气耽搁的春光,昨天又高调回归。只是被阴雨大风天拖了后腿的气温,暂时还没有一步回归到位。省气象台说,昨天,合肥以北大部分地区最低温度6-9℃,大别山区南部最低温度5-7℃,其他地区8-11℃,早晚还是有点凉飕飕。最高气温方面,霍山的温度升得最快,已经攀升到22.2℃,沿江江南地区则普遍在17-22℃。

根据省气象台预报,预计周五(20日)前,全省都是晴好天气,伴随气温缓缓回升。从预报来看,暂时没有地区打算“破3”,但是最高气温达到27-29℃没什么难题。

上周没有充分洗晒的衣物,这几天也可以晒晒了。而周五晚开始,新一轮降水、降温、大风天气又要来了。省气象台说,部分地区可能出现雷暴、短时强降水等局地强对流天气。具体到合肥,经历三天的晴天,将在周五迎来小雨天气。

工作日就天晴,一到周末就下雨?这样掐着点儿变天,实在有点让人无奈。不过,算算看日子,4月20日是二十四节气中的“谷雨”。谷雨时节,南方地区“杨花落尽子规啼”,柳絮飞落,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,樱桃红熟,自然景物告示人们:时至暮春了。谷雨节气,低气压和江淮气旋活动逐渐增多。受其影响,江淮地区会出现连续阴雨或大风暴雨。但这并非坏事,这时田中的秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润。既然有这样的“安排”,那且让它下上几日吧。(记者于巧妮通讯员张小雅)


推荐阅读