欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 10:49

2018年04月17日

合肥210家门店将可买到“1元菜”

  • 2018年04月17日
  • 来源:江淮晨报
  • 作者:

据江淮晨报报道,临近“五一”小长假,合肥市“惠民菜篮子”又来了。4月16日上午,合肥市物价局召开会议,发布“五一”期间“惠民菜篮子”活动情况。今年“五一”,“惠民菜篮子”从4月22日7:00至5月1日19:00,活动总计10天,合肥210家门店都可买到“1元菜”。

活动期间这些超市210家门店将提供20个规定品种“惠民菜”,以市场平均价为基准,蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上。同时,每天推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格供应市场。

参加活动的各门店还将根据其店内实际,对生鲜卖场进行适当调整。除肉禽、蛋及豆制品以外,其他蔬菜品种销售区域要相对集中,在该区域要挂出价格对照表等,并每日更新价格变动情况。与“惠民菜”品种相同,但产地、品质或作为净菜销售等原因,其价格不执行“惠民零售价”的,不得使用专用标价签,卖场所有在售的非“惠民菜”一律使用普通标价签,商品名与“惠民菜”不得重复。

(记者余佼佼通讯员韩小磊)


推荐阅读