欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 09:06

2018年04月17日

中国能源化学地质工会副主席郭振友一行来皖调研

  • 2018年04月17日
  • 来源:省能源化学工会
  • 作者:孟进


4月11至12日,中国能源化学地质工会副主席郭振友带领煤矿工作部副部长张世超,来皖调研煤炭企业在供给侧结构性改革中职工权益维护的相关情况。省能源化学工会主席王健等陪同。

11日下午,郭振友一行在合肥召开煤炭企业调研座谈会。省能源化学工会就近年来的工作情况进行了汇报,皖北煤电集团、淮北矿业集团、淮南矿业集团、中煤新集能源公司4家大型煤炭企业工会负责人先后就各自职工队伍状况、在供给侧结构性改革中职工转岗分流情况、维护职工权益主要做法、取得的成效及存在的主要问题等进行了专题汇报。

12日,郭振友一行深入淮南矿业集团新庄孜矿进行实地调研,并召开由企业党政工、一线劳模、班组长、群监员、协管员、职工代表等参加的调研座谈会。淮南矿业集团党委副书记、工会主席章立清就企业去产能职工分流安置等情况作专题汇报;新庄孜矿负责人汇报了去产能期间封闭回收、人力资源和薪酬管理及工会、党建、安全管理、信访稳定等各项工作开展情况;其他与会同志就职工收入、维护职工合法权益等问题踊跃发言。

郭振友对安徽省能源化学工会及所属有关煤炭企业工会工作给予充分肯定。他表示,淮南矿业集团等单位在化解过剩产能过程中有序分流安置职工的一些好做法走在了全国前列,值得推介交流。他要求我省能源化学工会及各煤炭企业工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以产业工人队伍建设改革为主要抓手,在推进供给侧结构性改革、化解过剩产能过程中,更加深入了解职工需求,积极做好职工思想引导、转岗安置、就业培训等工作,强化扶贫帮困工作长效机制建设。

期间,郭振友一行还参观淮南矿业集团新庄孜矿职工活动室、职工书屋等。


推荐阅读