欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 11:11

2018年04月16日

安徽省中医肿瘤学科发展研讨会在旌德召开

  • 2018年04月16日
  • 来源:皖工网
  • 作者:朱于斌

照片 066_副本.jpg


4月14日,安徽省中医药学会肿瘤专业委员会(简称“省中医肿瘤专委)在旌德县组织召开全省中医肿瘤学科发展研讨会暨年度工作会议。安徽省中医药学会理事会副秘书长徐经凤到会致辞。中国中医科学院广安门医院郑红刚教授、复旦大学附属肿瘤医院陈颢教授、江苏省中医院魏瑜教授等到会交流,安徽省中医药学会肿瘤专业委员全体常务委员参加会议,主任委员安徽医科大学中西医结合肿瘤中心李平教授主持会议。

会议围绕加强中医学科建设,注重传承和创新传统中医学术思想,准确把握新时代中医药(中医肿瘤)工作的新任务、新要求,突出固本清源、精准施治、靶向治疗、同病异治、异病同治,充分发挥中医中药在治疗肝癌、肺癌、胰腺癌、转移癌等肿瘤治疗中功效与作用,加强中西医结合,提升中医肿瘤临床治疗水平和研究水平,让中医治疗技术在新时代焕发新光彩。会议还就NSCLC治疗、TJI治疗肺鳞癌、晚期NSCLC阿法替尼获益病例和阿法替尼在胆囊癌中应用进行了探索与交流。(朱于斌)

推荐阅读