欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周三) 18:34

2018年04月04日

合肥财经职业学院双创教育结硕果

获批安徽省第二批省级创业学院

  • 2018年04月03日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

在新近公布的“安徽省第二批省级创业学院”中,合肥财经职业学院也榜上有名,标志着该院双创教育又结出了丰硕果实。

省级创业学院是根据安徽省人民政府“创业江淮”行动计划的部署和要求,高等学校进一步整合高校、政府和社会的政策、项目、资金、专家等资源自主建设的全链条创业创新人才培养模式和载体,由全省各高校自行组织申报,经安徽省人力资源和社会保障厅与省教育厅联合对申报材料进行审验,择优授牌,旨在增强大学生的创新精神、创业意识和创造能力,实现创新创业项目向实际应用的转换。

合肥财经职业学院创业学院立足于通过系统的创新创业教育帮助该校大学生培养创新创业精神、激发创新创业意识、提升创新创业能力、推动创新创业孵化。创业学院中心以“创新创业教育、创新创业大赛、创新创业孵化”为支点全面开展创新创业工作;设计了“一二四四广谱式创新创业教育体系”,并着力打造了“创业大咖面对面”、“创业校友对你说”、“创业就业加油站”、“创业就业训练营”和“创业就业向前冲”五大品牌活动。近年来,学院一直积极探索创新创业型人才培养新途径和新方法,多次邀请知名企业家、投资人、专家和优秀创业校友对全院师生通过多种方式指导,同时,学院先后建立了合财大学生创业服务有限公司、合财-中科新源大学城创客空间、H°C创咖和合财大学生创业孵化基地,为禹航科技、茶色、青芒摄影、互联网+时尚花茶等一批优秀创业项目的落地孵化提供了良好的平台。

该院将以获批“省级创业学院”为契机,进一步加强制度机制和师资队伍建设,继续搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,全面促进该院创新创业教育工作的内涵式发展与“锥形人才”培养目标的有机融合。(赵俊 舒富建)

推荐阅读