欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周二) 10:04

2018年02月13日

致全省广大职工和工会工作者的慰问信

  • 2018年02月13日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

致全省广大职工和工会工作者的慰问信


全省广大职工和工会工作者: 


白梅凌雪尽,黄耳报春来。值此2018年春节来临之际,安徽省总工会谨向全省广大职工和工会工作者致以诚挚的问候和新春的祝福!


刚刚过去的2017年,是党和国家历史上极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,明确了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。2017年,全省人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,积极面对经济发展进入新常态等一系列深刻变化,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难,砥砺奋进,较好完成稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,实现了经济稳中有进、结构优化、稳中向好。


2017年,在省委的坚强领导下,全省各级工会组织认真贯彻落实中央及省委决策部署,认真做好喜迎党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;积极落实全省工会改革和牵头我省产业工人队伍建设改革两项任务,不断增强工会组织和工会工作政治性、先进性、群众性;精心组织省劳动模范、先进工作者和先进集体评选表彰,举办全省第二届职工技术比武运动会,组织动员广大职工为建设现代化五大发展美好安徽建功立业;切实履行源头参与、工资协商、民主管理、就业创业、法律援助等维权服务基本职责,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感;着力夯实基层基础,全省工会网上建设进展快速,委托地税代收工会经费全面推动,工会系统党的建设进一步加强,工会各项工作取得新的进展。


2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是省工会十四大召开之年。党的十九大开启了全面建成社会主义现代化强国的伟大征程,省委十届六次全会全面对标十九大精神,确立了“一建设、三同步”的目标思路和阶段性安排,省十三届人大一次会议全面部署了未来五年经济社会发展的主要任务,发出了全面建设现代化五大发展美好安徽的“动员令”。全省各级工会组织要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈深化改革创新,持之以恒改进工作作风,全心全意服务职工群众,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,以工会改革的新成效和工会工作的新业绩迎接省工会十四大的胜利召开。


幸福都是奋斗出来的。全省广大职工要认真贯彻新发展理念,围绕我省“五大发展行动计划”,大力弘扬劳模精神和工匠精神,深入开展“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛,爱岗敬业、拼搏奉献,努力建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,在全面建设现代化五大发展美好安徽、奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章的新征程中展现工人阶级新风采!


祝全省广大职工和工会工作者新春愉快、工作顺利、阖家幸福!

                              安徽省总工会

                             2018年2月12日

推荐阅读