欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周四) 15:55

2018年02月08日

【职工家园】邂逅相遇,是我们的缘

  • 2018年02月06日
  • 来源:皖工网
  • 作者:张建国

花蕾,幸运地承蒙春风的光顾,她心怀感恩,情绪激昂,满脸羞红。这是相遇了春风的腼腆,是逢迎春风的激动。她笑得有点儿含羞,慢慢地,她释放了真心的自我;她解放了思想,摒弃了羞涩,灿烂地绽开了她幸福甜蜜的笑颜。她笑的是那样的自然,释怀。因为那是发自内心的开怀,愉悦。

花的笑,感染了大地的小草。小草悠然地从地面探出稚嫩的头,天真烂漫,幼稚可爱。

花的笑,感染了山川。山川从沉闷的枯黄中走出,焕发出翠绿的容颜。这是由内而外的精神焕发,是春风的关爱。被关爱,是多么的幸福。花虽然没有这么说。但是,她的笑,是这样告诉我的。

花,不早不晚的感染了山川。山川开始进入一个崭新的世界,葱绿的山川,鸟语花香,蜿蜒的山溪,在群山间潺潺绵绵,山岚在峰谷间袅绕,飘逸。春天的世界,旧貌换新颜,春天在山川中荡漾,在溪流中歌唱。

整个世界,都受到了春天欢乐氛围的渲染,山花烂漫,姹紫嫣红。这是花与春风的邂逅,这是山川与春风的邂逅,这是小溪与春风的邂逅,在这美好的春天里。

这,是一种缘,是在恰当地时间,邂逅了内心世界朝思暮想的缘。这样美丽的风景,才得以定格。

春末夏初,世界走向成熟。花,还是那样的万紫千红。大自然,已从鹅黄的稚嫩,变成了墨绿的伟岸。我们邂逅相遇了。

我的心她忽地不受控制,加速的跳动,加重地跳动。我听到它跳动的声音,全世界都听到了它跳动的声息。你,听到了吗?

我的心绪开始激荡,我的双手,开始颤抖;我的双腿,不停地哆嗦。在这茫茫的人海里,在忙碌的风尘中,在湍涌奔腾的当今世界,我们相遇了。在邂逅相遇的一刹那,我不敢相信,这是真的。虽然,我的手,已经紧紧地握住了你的手。

红酥手,满园春色,只因为是宫墙柳。

我们没有拥抱。虽然,在我心里,有那么瞬间的冲动。纯洁,圣洁,容不得庸俗的丝毫亵渎。为了我们同学间纯洁的友谊,为了曾经圣洁爱情的神圣,为了你做奶奶我做爷爷的尊严,我只是轻轻地、轻轻地握了握你的手,依然有过电的感觉......

邂逅的瞬间,在美丽的春天。我们的缘,温暖如春!

推荐阅读