欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 16:37

2018年02月05日

李素萍出席省农林水利气象工会年度工作联席会议

  • 2018年02月05日
  • 来源:安徽省总工会
  • 作者:王怀宇

20180131161961956195_副本.jpg


1月30日下午,省农林水利气象工会召开系统成员单位年度工会工作联席会议。省总工会党组成员、副主席李素萍出席并讲话。省水利厅副厅长王广满、省气象局副局长胡雯等成员单位分管工会工作的领导出席会议。省农林水利气象工会兼职副主席及成员单位工会主席参加会议。

会上,省农林水利气象工会主要负责人传达了中国农林水利气象工会四届二次全委会议精神,总结了省农林水利气象工会2017年工作,并就2018年工作要点征求意见。各成员单位分别交流了2017年工会工作情况和2018年工作打算,并围绕农林水利气象工会2018年工作要点认真讨论。

李素萍对全省农林水利气象监狱系统工会2017年工作给予充分肯定,指出省农林水利气象工会工作有创新、有成效,去年4月召开成立大会,打响了产业工会改革的“第一枪”,一年来,劳动竞赛、网上练兵、困难帮扶等工作都取得了明显成效,在刚刚结束的中国农林水利气象工会四届二次全委会议上做了经验介绍。省农林水利气象工会2018年工作要点内容全面、思路清晰,下一步要结合会上的建议进一步充实、完善。

李素萍认为,各成员单位工会2017年积极作为,工作特色突出、亮点纷呈,要求各成员单位2018年工作安排要与省农林水利气象工会进一步对接、融合。

李素萍就做好今年工作强调,一是突出学习贯彻党的十九大精神,坚定工会工作政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定四个“自信”,引领广大职工听党话、跟党走。二是突出体现行业特点,加强产业工人队伍建设。要深入开展教育培训、技能竞赛、文化建设等活动,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在培养知识型、技能型、创新型人才上下功夫。三是突出整合资源,合力推进各行业工会工作。要借力借势,顺势而为,加强各行业、部门间的协作,坚持工会主席联席会议制度,取长补短,形成行业特色工作。四是突出加强自身建设,扩大影响力凝聚力。要增强“三性”、去除“四化”,深化职工队伍建设,加强职工之家、民主管理等阵地建设,不断提升服务职工的能力和水平,在新时代要有新作为、展现新气象、再创新佳绩。


上一篇:没有了

下一篇:徐建赴阜阳送温暖

推荐阅读