欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 10:06

2018年02月05日

一线职工住上暖心安居房

  • 2018年02月05日
  • 来源:皖工网
  • 作者:许士卿 柏跃春

一线故事:暖心安居房_副本.jpg

冬止阳生,年味渐浓,雪后乍晴,寒风阵阵。中煤新集公司口孜东矿综采安装队职工常开新却满怀欣喜。原来,老常正在为新分到的安居房添置锅碗瓢勺。“赶紧把新家安顿好,媳妇、孩子今年能在新家过年了”老常打心眼里高兴地说。

常开新是综安队跟班队长,在安装战线上,已经干了20年光景,从新集一矿到刘庄煤矿再到口孜东矿,大大小小的工作面安装、拆除完成50余个,是个“见过世面”的老安装工人了。进入2018年1月,老常喜事不断,安居房分到手,负责的井下111305工作面安装调试顺利完成,好事儿接二连三。刚发完钥匙那天早晨,老常一大早就来到自己的安居房里,看了又看,琢磨着购置哪些家具,憧憬着今后的幸福生活。

在井下111305工作面安装调试成功的日子,天上鹅毛般的大雪正飘着,下的正紧,老常回过头,朝自己居住的六楼方向望了望,然后,迈开大步,踩着积雪直奔矿里。办公室里两盘红彤彤的“震天响”正在等着他。9时18分,从111305工作面传来信息,设备安装调试正常,老常亲手点燃了那盘震天响,红红的炮纸在雪花中欢快绽开,甚是好看喜庆。老常的心里甭提多高兴了,房子安排好了,负责安装的工作面也顺利运转,这两件事对老常来说,意义非凡,这也许是老常新年收到的最好礼物。

按照中煤集团统一安排,中煤新集公司党委、工会在安居房分配上颇费了一番心思,工龄、学历,技能职称、获奖情况都是分房加分项,这些细节,让职工真切的感受到了公平、公开、公正。安居房分配采取现场抽号、职工代表现场监督的方式进行。老常和其他分到房子的职工们都真切的体会到了这房子分的明白。“这是企业对职工关心、关爱的最大体现,我们一定要努力工作,用实际行动回报企业”,老常斩钉截铁的表示。


推荐阅读