欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周五) 09:42

2018年01月12日

马鞍山:职工技术创新活动成果喜人

  • 2018年01月11日
  • 来源:马鞍山市总工会
  • 作者:

近日,马鞍山市中冶华天工程技术有限公司教授级高级工程师程寒飞领衔的创新项目《基于活性氧化镁的重金属污染土壤及河湖底泥固化/稳定化关键材料和集成技术研发与应用》获中华全国总工会职工创新资金10万元,是我省仅有的两个获全总补助项目之一。

此前,马钢自动化公司职工程鹏领衔研发的《优化冷轧薄板精整处理线控制技术》获安徽省第一届职工技术创新成果二等奖,华菱星马职工吕林、金星钛白职工张本发领衔研发的《环保节能高可靠性天然气发动机研发》、《适用于环保水性油墨专用金红石钛白粉技术创新》两个项目获三等奖,另有两个项目获优秀奖。

近年来,马鞍山市总工会围绕市委、市政府建设技工大市的决策部署,通过职工劳动竞赛系列比武、创建劳模创新工作室和工人先锋号、诗城杰出工匠及职工技术创新成果评选、职工晋升技能等级奖励等一系列活动载体,培养选树了一批高技能人才,努力营造职工技术创新和技能人才成长的良好氛围,打造职工成才平台,为城市转型升级、加快发展凝聚了力量。


推荐阅读