欢迎订阅《安徽工人日报》;全年定价:216元 ;国内统一刊号:CN34--0020:邮发代号:25--36 。

今天(周一) 15:37

2017年12月25日

肥西县桃花镇残联全面贯彻落实惠残民生工程

  • 2017年12月25日
  • 来源:皖工网
  • 作者:

合肥市肥西县桃花镇残联全面贯彻落实各项惠残政策,把贫困残疾人的所思、所盼、所求,牢牢记在心上、时时抓在手上、处处做在事上,全力实施残疾人民生工程,点燃残疾人的生活希望,加快残疾人的脱贫步伐,助推残疾人的民生状况持续改善。全镇累计救助符合条件的贫困精神残疾人药费补助48人,发放补助资金48000元;贫困残疾儿童抢救性康复训练完成申报18人。

镇残联坚持公开、公平、公正的原则,做到“应助尽助、一个不漏;应退尽退、一个不假”,以残疾人证、身份证、低保证、户口本、银行卡等佐证材料为依据,通过社区审核对享受民生工程的残疾人进行动态管理;对符合救助条件的救助人员进行社区、镇公示残疾人救助人员名单信息;镇残联对实施过程中出现的问题,及时回复,及时解决。镇残联还采取多种形式,积极宣传各项惠残政策,营造了良好的社会氛围。(金家环 程小玉)

推荐阅读